役男陳威任的照片

陳威任

 

梯次:72      役別:司法行政役

需用機關:法務部行政執行署

服勤單位:新竹行政執行處

優良事蹟:

  • 配合年度內部業務部門調整,主動加班,態度勤奮認真。

  • 利用備勤時間開發圖書管理系統,方便同仁借閱藏書。

  • 熱心公益,參與晨曦發展中心愛心義演,觀眾反應熱烈。

  •    
     

     

    永遠做不完的功課

    在入伍八個月後,我了解到要當一個稱職的替代役役男,需要學的東西還很多……

     

    路 才剛開始

        回想剛從專業訓練中心出發至新竹行政執行處的情景,滿以為憑著我的學歷以及專訓的成績,就可以輕易勝任分發單位交辦的所有事務。但是在入伍八個月後,我了解到要當一個稱職的替代役役男,需要學的東西還很多。在執行處工作,除了需要相當的細心外,還需要服務的熱忱,以及在時限內完成工作的責任感。

     

    學長的甘苦談

        隨著時間的流逝,我也從青澀的菜鳥成為帶領新進學弟的學長。在過程中,曾經遭遇到各種問題,從基本的勤務內容、到退伍後的方向指引,甚至感情生活的開導,我都盡力給予解答。在幫助學弟的同時,也讓我藉此審視服役前的經歷、及這段時間的成長,使我以同理心體會他們的處境,進而給予建議。在服役期間,除了結識許多好朋友,更讓我有機會學習待人處事的態度,我很感謝國家能讓我有這般歷練。