役男林國藝的照片

林國藝

 

梯次:72      役別:教育服務役

需用機關:教育部

服勤單位:宜蘭縣學生校外生活輔導委員會

優良事蹟:

  • 協辦全縣役男在職訓練,認真負責,表現良好。

  • 協辦管理幹部甄選,態度積極熱誠。

  • 協辦尿液篩檢協調會,對交代工作均圓滿達成。

  •    
     

     

    人要有耐心 人要對自己有信心

    只好厚著臉皮問教官。教官知道後,不但沒有責備,反而很有耐心地指導我……

     

    諄諄教誨 銘記在心

        踏進服勤處所,經過學長的講解,才知道聯絡處工作的重要,如果出差錯,全縣的學校都會因此受影響。服役到現在不知不覺已經過了半年,這半年間,我最感謝的人是助理督導教官。不久前教育部派員來統合視導時,因為學長退役了,我不知道評鑑的資料該如何準備,只好厚著臉皮問教官。教官知道後,不但沒有責備,反而很有耐心地指導我,而且平時教官都會找時間和我們聊天,問我們有哪裡不適應、宿舍有沒有缺什麼…等,總像個大哥一樣照顧我們,所以讓我真的很感謝他。

     

    努力表現 不負眾望

        離退役還剩下三個多月,所有的工作都已上手了,接下來的日子我更會好好表現,期望能把每件事情順利完成,讓宜蘭縣名列前茅。不過,我最希望的是單位能夠增加一個護理老師,幫教官分擔春暉工作的業務,不然常常都看到教官在忙,假日也時常加班,真的很辛苦。