役男余俊儀的照片

余俊儀

 

梯次:73      役別:觀光服務役

需用機關:交通部觀光局

服勤單位:北海岸及觀音山國家風景區管理處

優良事蹟:

  • 協助遊客旅遊諮詢服務,宣傳觀光遊憩資源。

  • 協助收發公文、檔案整理,克服困難,如期達成任務。

  • 協助德茂村村民活動中心環境整潔維護,熱心公益。

  •    
     

     

    獲得是幸福 付出是奢華的幸福

    因為有你們的支持,讓我更有信心;感謝認識我、幫助過我的所有人……

     

    踏入社會的第一課

        在北觀處服役,有歡笑、有氣憤,也有喜悅。服役不是就得過得渾渾噩噩,依然可以鍛鍊自己,無論是體力、抗壓性,或是與人相處的社交能力。服役期間,面對的人事物,比學校的生活複雜得多。每天接觸的人,來自不同的年齡、不同的家庭、不同的專業背景,自然而然在思維邏輯上會有許多差異。我要學習在這群人當中「異中求同、同中辨異」,用不同的方式和不同的人溝通。這是很好的磨練場合,學習培養良好的人際關係。

     

    因為有你們

        服役並非想像中那樣浪費時間,只要善用每分每秒,我們可以趁服役的機會,思考自己的下一步,找到自己的方向與定位。最後,我要感謝北觀的長官,因為有你們的提攜,讓我有機會精進;感謝同梯朋友,因為有你們的支持,讓我更有信心;感謝認識我、幫助過我的所有人,因為有你們,我才有今日的成長。希望未來的路上,我能將所知所學,繼續貢獻社會。