役男張彥祺的照片

張彥祺

 

梯次:68      役別:環保役

需用機關:經濟部水利署

服勤單位:金門縣自來水廠

優良事蹟:

  • 積極參與社區公益服務,如福田家園母親節親子活動等。

  • 協助監控水質圖控電腦、GIS監控電腦,使供水系統正常運作。

  • 對指派勤務認真負責,表現良好。

  •    
     

     

    役男的金馬獎

    選擇與專長相符的水利維護役,與另外兩位金門的同鄉一起回到金門縣自來水廠……

     

    回家鄉服務是我的光榮

        在成功嶺分發時,我選擇與專長相符的水利維護役,與另外兩位金門的同鄉一起回到金門縣自來水廠服務。這邊的水廠不只負責生產飲用水、供水,甚至連湖庫也要管理。服役期間,正逢水廠開闢水源和改善品質,親身參與了鑿井、建海淡廠、汰換管線等工程,因此,我來到自來水廠後學到許許多多難得又寶貴的工程經驗。

     

    因為愛 我們沒有距離

        服役過程中,除了廠內業務的執行外,我們也積極的參與公益活動。讓我印象深刻的是到福田家園服務。福田是一間住著許多身心障礙朋友的地方,這是我第一次深入接觸身心障礙的朋友,在數天的活動中,發現這群來自不同家庭、環境背景、年齡的朋友,竟然像一家人一樣,大的帶小的、會的敎不會的,打掃、種菜、養雞彼此互相照顧著。福田家園的朋友顛覆了我對身心障礙者的認知,很高興服役的過程中,有機會可以認識這群院生。