座右銘

堅持到底,莫忘初衷,撐下去就是你的!



陳良敬            162 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:內政部役政署管理組



優良事蹟





緣份相遇一時 回憶相伴一世

我相信人與人之間相遇都是場特別的緣分,這緣分也將帶給我人生中一段精采回憶…

主管替代役的替代役

    我相信人與人之間相遇都是場特別的緣分,這緣分也將帶給我人生中一段精采回憶…。我是一個高雄人,壓根沒想到會來到南投中興新村服役,一個轉念,我選擇在一個主管全國替代役的機關—役政署服役,在這裡開始了不同的際遇。服勤科室為管理組輔導科,主要協助輔導教育相關事項,並且協助辦理役男諮商服務、藥物濫用追蹤列管、辦理校園反毒宣導活動及輔導知能會議等業務。在直屬學長及科室學長、長官的鼓勵及推薦下,我參與競選管理幹部,也順利結訓通過,擔任管理幹部期間,更使我的服役生涯多采多姿。

交流後見證百態人生

    在役政署,有一百多位役男同時服役,每個人都有不同的精采人生,可以得到各種人生的體驗交流,是最難能可貴的地方。與其說管理,但我認為更像朋友間的相處,彼此間互相協助、關懷就不會只是任務,而是發自內心。跟著署內役男生活,大家一起切磋,我不認為我在管理他們,而是彼此之間互相學習,互相成長,這些點滴及經驗更鼓勵我在未來用最大的熱忱去服務,回饋這塊我們共同生長的土地及社會。