座右銘

成功是靠努力和實踐得來的,成功沒有奇蹟,只有軌跡。



魏以成            162 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:替代役訓練班第五大隊



優良事蹟





滿懷熱忱 努力學習

一直到自己接手後,才深刻體悟到身上的帶子不只是責任,更是一種榮譽的表現

中隊大家庭 部隊小社會

    現在時間洞六洞洞,部隊起床,寢室開燈…令人耳熟的口令從當初的幹訓隊一直到下單位轉眼間居然已經六個月了,真讓人驚嘆時光的流逝總在我們不注意時,匆匆流過。下單位後,馬上就要接手訓練業參的各項業務,一開始讓我頗為惶恐,但憑藉著我勇於學習的熱忱、積極請教學長如何處理業務等,讓我慢慢的成長茁壯。接踵而來的挑戰是值星分隊長及值星區隊長的責任擔子,從前看著學長們的辛苦勞累,一直到自己接手後,才深刻體悟到身上的帶子不只是責任,更是一種榮譽的表現。在接下來為期五個月的服役生涯中,我希望不只是專注在隊上的業參任務,更應該學習在這個小型社會中學習如何教導學弟、帶領部隊。這是身為一位幹部所應學習的事情。我認為,中隊就是一個家庭,大家能夠相處愉快、融洽,才是我們應有的態度。