座右銘

用心過每一天。



石偉均            160 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:新竹市政府民政處



優良事蹟





小小的付出 大大的影響

只要不畏懼困難,積極的面對它,任何事都可以變得有意義

迎接挑戰不怕苦

    當初從成功嶺撥交,回到自己的家鄉新竹市,在民政處會議室裡分發自己的服勤單位,一聽到我要留在民政處服勤,讓我充滿無限挑戰,雖然當時的長官有說在市政府服勤會比較辛苦,但我還是毅然決然的答應。在服勤的前一個月,多虧學長與大姐們的協助,讓我快速上手自己的業務,當我犯錯時,不是劈頭就罵,而是耐心的協助我修正錯誤、給予建議,讓我更肯定了自己當初的選擇。

關懷長者付出愛

    服役期間,參與了許多場公益活動,其中一場由華山基金會舉辦的「寒冬添愛送年菜」令我印象非常深刻,當時我與學長一起到每位個案的家中,發送年菜與生活用品,當我們抵達個案的家門前,每位阿公、阿嬤都是笑容滿面的歡迎我們,在訪視的過程中,阿公、阿嬤都會敘說自己的人生故事,有的是年輕時的豐功偉業,有的則是過往的傷心事。這一天雖然路途艱辛,但是內心卻過的非常充實、精彩,能夠為長者盡一份微薄的力量,這一天的辛勞都是值得的。每場我參與的公益活動,都使我的人生變得多采多姿,讓我瞭解社會上還有許多人需要協助,哪怕只是小小的付出,也會有大大的影響,只要不畏懼困難,積極的面對它,任何事都可以變得有意義。