座右銘

不要在意別人怎麼想,勇敢去做!



董致睿            160 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:台東縣政府



優良事蹟





回鄉服役愛台東

當面對新的挑戰時,勇敢去做,不要在意別人怎麼想,盡自己最大的努力去完成……

美好的人生插曲

    踏入成功嶺的那一刻,對於一個長期在自由安逸環境中成長的我,心裡備感沉重,且格外的不適應,但卻意外地成為人生旅途上的美好插曲。成功嶺的日子雖然辛苦,卻經歷了與以往不同的群體生活。在這樣高壓的環境下必須快速適應環境,融入中隊的生活作息,習慣分隊長區隊長的一個口令一個動作,最重要是懂得與同梯共患難,互相幫助,避免被隊長們訓斥或罰勤。套句同梯夥伴的玩笑話來總結成功嶺的受訓生活:「不進成功嶺,終生遺憾,進了成功嶺,遺憾終生」。但就是在這樣的艱難日子裡,所體會到的同伴情誼才更顯得珍貴。

珍貴的工作經驗

    結訓後回到了家鄉,在台東縣政府兵役科服務,這邊的生活跟成功嶺截然不同,從軍事化管理跳脫到公部門行政體系,在這裡所要幫忙和學習的事物更為複雜且困難。服役期間每天都有新的挑戰,自己的業務、長官交代的事項以及民眾的各種問題,當面對新的挑戰時,勇敢去做,不要在意別人怎麼想,盡自己最大的努力去完成,有時在意太多反而綁手綁腳,到頭來沒有一件事做得好。因為這樣的服役經驗,讓我學會了互助合作,也習慣團體生活,並且熟悉了公部門的運作方式和體系,更是感受到了基層科員行政上的困難和辛苦,同時也培養了我的耐心和細心,讓嚮往在公部門服務的我,累積了珍貴無比的工作經驗。