座右銘

人非生而知之者。



王建鑫            163 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:嘉義縣阿里山鄉公所



優良事蹟





細細品嘗為珍惜 以努力為紀念品

在這裡服務,不是你獲得了多少,而是你能夠為這片土地增添多少色彩

既來則安 融入享受

    阿里山,不知不覺已經相伴度過四個月的美好時光;當初以自願的方式選填了此處,旁人玩笑地說:你抽籤時是不是忘了洗手、你的腦袋是不是壞掉了等等諸如此類的閒語。習慣了平地生活,突然來到一個不一樣的地方;其實心中還是會有些忐忑不安。不過,既來之、則安之、融入之、享受之。把自己也當作是阿里山這美好土地上的一份子。

選己所愛 愛己所選

    不錯,到這裡細細的品嘗在地的步調、文化、情感才發現到這真的是一塊寶地;三五好友群聚的歡笑、不似都市的生活情調,還有居民的盛情款待,深深地烙印在記憶深處。在這裡服務,不是你獲得了多少,而是你能夠為這片土地增添多少色彩,誠如徐志摩所寫:「輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩。悄悄的我走了,正如我悄悄的來;我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。」歲月如刀,已稍稍地劃去這一點一滴。它是轉瞬即逝的流星,讓我只能繼續把握眼下還擁有的。時光推移,在所內經過了許多的人、事、物。感嘆自己像是山峰上的那片雲彩。雖能常駐,但終要隨那東北季風離去。