座右銘

堅持與付出的多寡不全然只是為了別人給予多少的肯定,
重要的是自己有沒有從中找到自己的價值。



翁肇偉            160 梯次

役別:公行替代役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:彰化縣政府



優良事蹟





服役特別體驗 學習謙虛敬畏

學習到在面對生命的終點,能夠多一分的尊重和包容的心態去看待

用心迎接新挑戰

    初次來到兵役權益科,便接到上級長官說除了平常在府內協助處理文書作業之外,其他時間要出外勤至忠靈祠服務。本身對軍人公墓的工作並不會感到排斥,反倒覺得是很特別的人生體悟,學習到在面對生命的終點,能夠以多一分的尊重和包容的心態去看待。然而過了一個月,我將迎來一個新的挑戰,學長要退伍前交接給我服務傷殘軍人的工作,陪同對方到醫院作復健。一開始很怕自己無法勝任這份工作,由於本身比較內向的關係,加上以前並沒有照顧陌生人的經驗,我要如何讓被服務的大哥感到放心呢?這問題困擾著我,所幸有陪他一同前去的大姊幫助,我漸漸的能夠在整個復健的過程中得心應手。

佩服他人堅毅力

    看著大哥在每次的復健過程都很投入、很專心,從來都沒有聽他喊過苦,大哥從以前到現在的身體狀況改善不少,我想這便是他堅持不放棄的精神所得到的成果吧,深深覺得在服務他人的同時,自己也能從中學習到不少難能可貴的經驗呢!