座右銘

本來無望的事,大膽嘗試,往往能成功。



廖芮賢            162 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:宜蘭縣政府民政處



優良事蹟





學更多 做更多

在服役過程中能獲得長官及替代役同袍們的熱心幫助及指正,使我獲益良多……

滿載服務熱忱

    結束在成功嶺將近一個月的訓練後,學習到不少待人處事的態度及服務精神,使我獲益良多,於是滿載服務熱忱,被分發到宜蘭縣政府兵役徵集科服勤,一開始因對環境及業務不熟悉而感到緊張不安,幸好有學長與科員同事們耐心的教導,對各項業務漸漸上手,內心的徬徨不安也就自然消失。在服役的過程中,除了例行勤務外,還有各種活動支援,我秉持替代役的四大宗旨「愛心、服務、責任、紀律」的精神,希望學到更多,做的更多。

充滿美好回憶

    我在處理業務上秉持迅速確實的態度,而且要細心、有責任感及有同理心,站在對方的立場幫忙解決問題,在與民眾接洽時,我秉持愛心、耐心以及服務的熱忱為其詳細解說,使在互動中有親切感。另外在參與公益服務活動時,讓我印象深刻的是參加傷殘退役軍人座談會,會後聚餐我能為其盛飯、陪其聊天,使我感覺非常溫馨愉快,尤其當我們要離開時,他們溫暖的微笑和充滿希望的道別是我美好的回憶。最後,我很慶幸能分發到此單位,在服役過程中能獲得科長、科員及替代役同袍的熱心幫助及指正,使我獲益良多,不但學會了自律的生活,懂得現在做的每一件事都是種服務,必須要有愛心、責任心、同理心,熱忱地去做每一件事,而且也感受到人與人之間的溫暖與熱情。