座右銘

人生快樂最重要。



郭立園            161 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:高雄市政府研究發展考核委員會聯合服務中心



優良事蹟





體驗人群百態 修煉自我心態

如何笑著迎接他們安撫他們並笑著送走他們,成為另一項重要的自我修身考驗

重獲新生 充實服役

    自從今年三月從成功嶺離開之後,彷彿獲得了重生一般,對往後的日子更充滿期待,也很榮幸分發到高雄市政府研考會的聯合服務中心。目前在服勤單位已過了將近六個月,這個單位應該是政府最容易接觸到民眾的地方。特別的是,這裡上班都會接觸形形色色的民眾來詢問、陳情、建議,也常常聽到一些有趣的故事,每天都會耳目一新;同時也利用空閒時間準備退役後的工作,所以生活過得非常充實。除此之外,伙食也很豐富,這裡的主任、資深的大哥大姐對役男們都非常的好,不時會請同仁吃中餐,或者帶些零食請大家,工作或私下相處氛圍都相當融洽。

嚴以律己 寬以待人

    在這個單位,最深刻的體驗就是要學習如何面帶笑容面對情緒比較激動或者偏見比較深的民眾,也偶爾會被民眾當成公務人員投以酸言酸語,如何笑著迎接他們安撫他們並笑著送走他們,成為另一項重要的自我修身考驗,能讓某些刁鑽的民眾滿意離開也挺有成就感。雖然還沒退伍,不過也同時感覺在這裡學習很多,特別是更了解高雄市政府各部門的分工與運作,待人處事的細節,相信這些增進的能力對往後的工作都會有所助益。