座右銘

用單眼看世界。



林國華            161 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:臺中市中區區公所



優良事蹟





最精華的時光

因為來到這裡服勤,認識了許多好朋友、好同事,真的非常慶幸在我生命中最精華的一年能夠來到臺中市中區區公所……

繁忙業務 充實生活

    我在臺中市中區區公所服勤,一剛開始是在人文課協助課長辦理各項藝文活動,課長對於藝文活動深富優異的才能與超乎一般人的熱情,指導我協助辦理許多活動相關的業務,最開心的就是看到參加活動民眾臉上喜悅燦爛的笑容。另外也協助辦理役政相關資料的整理,學習到很多。後來輪調到民政課協助調解業務,幫忙接待民眾、登打調解文書、聯絡相關人員出席等等工作,調解是區公所重要業務的一環,雖然很忙,但也十分充實。

和樂融融 快樂學習

    在這裡,公所職員以及其他替代役同事都非常友善,就像是處在一個和樂融融的大家庭,一起幫助民眾解決各種疑難雜症。區公所業務多采多姿,學習到很多面向的行政業務,也因為來到這裡服勤,認識了許多好朋友、好同事,真的非常慶幸在我生命中最精華的一年能夠來到臺中市中區區公所,跟大家一起工作、學習!