座右銘

生命的價值不在於長短,在於過得精不精彩以及貢獻了多少



翁冠軍            160 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:新北市政府民政局
服勤單位:新北市政府民政局



優良事蹟





助人為樂 燃燒自我創造價值

我認為能夠幫助身旁的人是一件很愉快且很有成就感的事情

服役勇於表現 積極幫助他人

    入伍的那天,我便決定不想白白浪費這一年,一定要盡全力把所有事做到最好!在成功嶺的日子,相信長官們有看到我的盡心努力與認真負責,最後被選為160梯受證代表,上台接受內政部役政署署長頒發結業證書,備感榮幸。 下單位後我也在工作崗位上勇於表現,只要有長官或同仁需要服務時,我都會積極主動的去詢問以及協助他們。我認為能夠幫助身旁的人是一件很愉快且很有成就感的事情。

運用自身所長 發揮淋漓盡致

    很開心在某次與長官的對話中,提到我的部分專長,並想出一些方法可以運用於服務民眾和市府同仁,帶給他們身心健康及增進外語能力。於是創立了替代役外語大使團擔任團長,幫助新北市政府宣傳活動,並加入旺年天團健康推廣小組,到不同的社區為年長者服務、表演及帶健康操,也因為這樣受到媒體的關注,以替代役的身分接受專訪並上了多次的新聞,得到許多長官和朋友的讚賞。宣傳的作品也得到新北市朱市長及民政局江局長的肯定,在他們臉書的粉絲專頁「我的新北市」和官網分享給大眾。若是有人問我當替代役的這一年是否值得,我會說在這一年裡,我獲得許多寶貴的經驗,為服役期間增添不少色彩,希望未來在人生旅途上可以創造更多的價值。