座右銘

肯定自己才能接受他人。



李威廷            157 梯次

役別:警察役(安全維護)
需用(執行)機關:內政部移民署
服勤單位:內政部移民署



優良事蹟





為他人多盡一份心 為自己多出一分力

這是我第一次作為管理者的角色,不如看起來只要遵從規則般的容易……。

予以自我期許 勇於嘗試挑戰

    幾個月前,離開成功嶺來到移民署,懷著忐忑的心想:在接下來這一年,自己可以服務、幫助多少人,能不能把服役這一年過得有意義。到了服勤單位後,在學長跟長官很有耐心的帶領下,不到一個月的時間,不僅熟悉了業務內容,也開始可以利用自己的資訊專長協助長官處理電腦或者文書上的一些問題,整個辦公室感情越來越融洽。當我漸漸適應並停留在舒適圈時,移民署提供管理幹部的機會,作為一種挑戰,我想要試試看。經過長官們的面試後,我很幸運的可以代表移民署參加役政署舉辦的管理幹部訓練;訓練中有一本書《做自己與別人生命中的天使》,主要說明可以在原本的生活中,多花一點心思替大家著想,將會有很不一樣的結果。書中有一篇「金牌替代役」,讓我再次燃起想把這一年過得有意義的想法。我開始為工作設計一套流程,讓大家合作的時候更順利,也讓未來的學弟在接觸的時候可以更快地上手。

首挑管理大梁 不吝經驗分享

    作為管理幹部,除了面對文件之外,管理役男成為我主要的工作重心。這是我第一次作為管理者的角色,不如看起來只要遵從規則般的容易,很多管理上的技巧都是在經驗中學習的,一次做得不好,下一次就改進。在朋友的支持與建議下,現在的我已經可以跟學弟分享經驗,分享如何當一個好的管理幹部。服役的這一年裡,曾面臨種種考驗,讓我得以成長,學習處理很多在求學階段不曾接觸過的問題,更重要的是態度的轉變。我會向朋友們推薦,服替代役是一個自我成長、準備的好機會。