座右銘

當困難來臨時,用微笑去看待,用智慧去解決。



李權            163 梯次

役別:警察替代役(社區巡守)
需用(執行)機關:內政部警政署
服勤單位:新北市政府警察局三峽分局(插角派出所)



優良事蹟





嚴守本分不懈怠

能夠與警察共同打擊犯罪、維護社會治安,讓我有了不小的光榮感!

配合勤務受益良多

    自從加入了警察役的行列後,分發到了三峽分局插角派出所,跟隨著派出所的需求來配合與協助警察處理很多平常接觸不到的案件,才發現警察的工作並不是一般人想像中的簡單。跟隨警察取締交通違規,盤查人車,也曾經遇過不理性的民眾,對於那些不合理之謾罵,也只能慢慢去解釋。不論颳風下雨,也要嚴守本分的出勤務,不能有一絲懈怠。在平常下班後,派出所的主管跟警員、學長們,也會教導遇到突發狀況時,該如何保護自己及其他應對措施,這些都是以前的我從未體驗過的,令我受益良多。

打擊犯罪不遺餘力

    印象比較深刻的是,於105年5月25日上午與所長執行巡邏盤查勤務時,在三峽區查獲竊取國有財產肖楠木之陳泉松嫌犯一名,並帶返所偵辦。那是我協勤期間第一次查獲的竊盜案,那次的場面令我相當震驚,能夠與警察共同打擊犯罪、維護社會治安,讓我有了不小的光榮感!經過這次的經驗,我體會到警察這份工作的辛苦及重要,謝謝分局各長官之指導與愛戴。