座右銘

做對的事,把事做好。



張建烽            162 梯次

役別:消防役
需用(執行)機關:內政部消防署
服勤單位:新竹市消防局/三民分隊



優良事蹟





勇於嘗試未知 樂於學習新知

消防隊員對我來說一直是很厲害的職業,上山下海,不管任務有多艱辛都必須完成

不易為人知的專業與艱辛

    一開始進入消防役,什麼東西對我來說都很新奇,使用每一項器材都須具備專業的知識與姿勢,真的是讓我大開眼界。跟著消防隊員一起生活才知道消防隊員真的非常辛苦,每一次的出勤,都有危險性,每一個環節都不能有差錯,這也讓我向隊員們學習,如何每一次都可以表現得這麼完美。當初在選擇這個役別的時候,每一個人都問:「消防役很辛苦,為什麼不選輕鬆一點的役別?」我的想法,其實很簡單,選擇消防役,這個機會是可以看到別人不一定能看到的人生百態,對我來說這個是一個非常好學習的機會,學習面對危險如何快速做判斷,學習向市民做一個很完善的服務,這些都是我在服役期間中學習到的經驗,在人生中一個很特別的經驗。消防隊員對我來說一直是很厲害的職業,上山下海,不管任務有多艱辛都必須完成,所以我選擇消防役,來看看消防隊員的世界。