座右銘

不論在什麼崗位上,都要盡自己最大的努力。



游哲維            162 梯次

役別:觀光服務役
需用(執行)機關:內政部營建署
服勤單位:臺中都會公園



優良事蹟





敞開心胸 累積未來實力

解決問題後不吝給予的讚許激發我向上動力,哪怕只是一抹微笑對我來說都是一種莫大肯定。

突破自我 持續學習

    初進成功嶺時,看到台中都會公園開的缺,便決定選擇此處作為未來服役之地。到服勤單位發現工作內容需大量接觸人群,我在醫院雖經常面對病人仍無法自然地與陌生人互動;因此決定自我突破,學習如何與人群互動。公園裡隨時都有突發狀況需要解決,每天都要將自己準備好應付未知問題,於短時間內做出合適判斷給予遊客協助。特別在假日遊客最多的尖峰時段,許多一家大小來到公園遊憩,更需準備充分迎接遊客,協助處理渠等碰到的大小問題。舉凡遊客違規事項的柔性勸導、維護遊客遊憩安全及運用自己本身醫療專業替受傷遊客進行傷口消毒及包紮,在這多樣化的工作環境下雖無法每次都處理得完美,卻也從中學習到寶貴經驗讓下次做得更好、更棒、更讓遊客滿意。協助遊客順利解決問題後不吝給予的讚許激發我向上動力,哪怕只是一抹微笑,對我來說都是莫大肯定,也讓我繼續抱持著熱忱為遊客服務。

積少成多 學以致用

    很多人說:「你平常不就是巡邏公園處理遊客的瑣碎問題能學習到什麼?」我認為雖然這些都是瑣碎小事,累積多了仍然會有所幫助。因為要跟這些遊客互動,練習久了便懂得與遊客委婉溝通,達到雙贏結果,對未來投入職場有很大幫助。不同的崗位上都有其本身的意義及任務,不論當下位於何種位置,只要能盡自己最大努力投入其中,一定能讓每個崗位都展現出它最大的價值。透過磨練能讓我以圓融方式面對人群,相信於都會公園一年的服役時光不會白費,絕對充滿樂趣且受益良多。