座右銘

躬自厚而薄於責人,則遠怨矣。



羅偉            163 梯次

役別:土地測量役
需用(執行)機關:內政部地政司
服勤單位:內政部地政司



優良事蹟





全心全意服務大眾

我決心做一個默默付出的替代役,即使是微不足道的事,會也會盡全力把它做好,因為我深深的明白,公家機關是不允許任何一點差錯的

轉換身分勤服役

    104年10月31日,我很幸運的高考三級上榜了,進入了新北市政府工務局開始了公職生涯,而我座位的正前方,正是一位替代役。這段短暫的公職生涯中,我常常請替代役幫我會辦公文或是掃描檔案,節省了我許多時間,讓我有更多的餘力來服務更多的民眾。105年4月14日我踏進了成功嶺,我決心做一個默默付出的替代役,即使是微不足道的事,也會盡全力把它做好,因為我深深的明白,公家機關是不允許任何一點差錯的。105年5月2日,我分發到了內政部地政司,我正式從公職人員的身份轉換成替代役。

服役期間收穫多

    在內政部地政司這段服役期間,所有長官交辦事項都得心應手,因為對於曾經待在公職體系的我,清楚知道許多運作的流程,學長們不必花太多時間教導我,讓我們能有更多的時間完成科裡的業務。對於新進的學弟,我也能讓他們清楚的了解整個公家單位運作的模式,使他們能快速上手每個工作。除此之外,身為一個管理幹部,因材施教是非常重要的,必須要充分了解每個人的個性及身體狀況來分配工作,這是我在服役這段期間重要的收穫。或許有人會說,男人當兵是在浪費時間,但是在這一年中,我得到的實在是太多了,不僅拓展了我的人脈,也讓我學到出社會所具備的技能,很感謝國家有這個機會讓我能當替代役,我一輩子都會以替代役為榮。