座右銘

人生就是不斷地學習,同時對自己的成長感到喜悅。



游勝博            162 梯次

役別:警察役(安全維護)
需用(執行)機關:行政院海岸巡防署
服勤單位:海岸巡防總局通資作業大隊



優良事蹟





謙卑 源於意識自己的渺小

在解決每個問題的同時,也體認到「人生就是不斷地學習,都是一次次的成長。」

一展長才不斷成長

    替代役,一個似懂非懂的詞彙,服役前,一切都感覺那麼的不真實。從報名、抽籤、到收到兵單,日月如梭一般,直到搭上了開往成功嶺的火車,才真正意識到了,我要當兵了。 基礎訓練的十六天裡,懵懵懂懂的上了許多課,在人云亦云的情況下選了國史館,才真正對替代役有了初步的認識,也知道除了單位上的基本輔助工作之外,還有所謂的公益服務。而到了國史館後,過著跟同梯打打鬧鬧的日子,我以為這就是替代役 。

從自私到懂得無私

    從海巡署木柵營區到海岸巡防總局秀峰營區,起初內心充滿對未來的不確定,害怕無法適應新單位的生活,又擔心是否能勝任新的業務,但隨著時間的流逝與隊上幹部的協助,不安漸漸地消失;隨著參獎時間的到來腳步越發踏實,到現在開始享受服勤所帶來的挑戰。服役讓我從自私利己的態度,漸漸轉變成以無私奉獻的角度思考,不安的情緒轉換成服務他人的滿足,一旦遭遇困難時,大家都不分彼此的互相幫忙,讓我深刻體會到,我,就是屬於這個海巡大家庭的一員,替代役的四大信念,愛心、服務、責任、紀律,就在海巡署生根茁壯。