座右銘

先行動,再等待機會,而不是等待機會再行動。



許瑋宸            161 梯次

役別:農業服務役
需用(執行)機關:行政院農委會林務局
服勤單位:行政院農委會林務局森林企劃組



優良事蹟





人際相處 最為珍貴

這期間我結交了許多好友,又當選管理幹部,使得原本比較內向木訥的我,變得更加開朗勇於表達。

多看多學多做

    我在農委會林務局服務,非常榮幸能分發到台北局本部的森林企畫組-資訊室服勤,也很幸運當選管理幹部,能為役男們服務,讓這短短的一年增加了許多不同的體驗,豐富我的人生。在森林企畫組-資訊室服勤,主要工作是替局內同仁解決PC問題、幫長官彙整資料、替同仁送簽行政公文,在服勤單位中的長官、管理人員、同事們都非常親切可靠,當我有任何疑問時都能盡速為我解決,並耐心的教導我,讓我學到了許多的技能。而在內部單位服勤,不像各林管處、工作站一樣可以服務遊客,卻也使得我們有更多的時間能夠充實自己。

親歷自己轉變

    服役至今,最讓我印象深刻的是管理幹部在職訓練的那一週,當時的我已經離開成功嶺3個月了,可以重新感受這樣的生活實在非常有趣,不過難免還是會因為害怕沒通過考驗而緊張,但是管理的學長是個親切有趣的人,潤滑了大家那緊張的一週。上課的長官、講師們的講課方式都非常生動,總能不經意的教導我們一些生活道理,讓我受益良多,最後也成功的通過了這次考驗。這期間我結交了許多好友,又當選管理幹部,使得原本比較內向木訥的我,變得更加開朗勇於表達,我真的很感謝這個機會,能來到林務局服務,我的替代役生涯還剩半年,精神卻不會停止,因為:「一日替代役,終生替代役!」