座右銘

謹慎一點,強過後悔莫及。



鄒皓            159 梯次

役別:農業服務役
需用(執行)機關:行政院農業委員會林務局
服勤單位:嘉義林區管理處阿里山工作站



優良事蹟





換位思考 看見島嶼的美

我愛上這片高山,這裡有熱情、友善的當地居民、商家、工作人員及前輩,我們之間融洽的相處……

與土地的情感連結

    初至行政院農業委員會林務局接受專業訓練,到擔任專訓間的學藝股長,我在課堂中學習許多新知,其中相關的林業知識,是生活周遭中很少機會能夠領教的。對我來說,了解不同領域的知識讓我感到很新鮮及充實。在阿里山常常能從世界各地的旅客口中聽到這句話:「來了台灣一定要去到阿里山和日月潭!」每日接觸龐大的遊客量雖然忙碌,卻能藉此磨練自己的表達能力。我愛上這片高山,這裡有熱情、友善的當地居民、商家、工作人員及前輩,我們之間融洽的相處,使我對這片土地有更深的連結。很榮幸地能夠經過單位認可,擔任管理幹部,除了忙碌於勤務上,我同時也必須給予服役的弟兄們適時的幫助,遇到問題時,我需要時常站在不同的角度去思考和協調。而這段過程中,有快樂也有辛苦,相信這段替代役生涯一定會在我心中留下滿滿的美好回憶。