座右銘

謹言慎行,盡心盡力。



陳文豪            161 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:國防部
服勤單位:參謀本部



優良事蹟





盡己之能 創造奇蹟

在心裡大聲喊,加油,在服勤的這段時間裡靠自己微小的力量創造奇蹟!

從做中學 收穫滿載

    在基礎訓練後,有幸來到人事參謀次長室繼續服役,這裡的長官各個和藹可親且慈眉善目,工作環境與氣氛也是無可挑剔的好,能來到這裡真是我的福氣!雖然替代役只是進行輔助性工作,但也從這些工作中得到了相當多生活經驗,或許工作結果對我們替代役來說不是最重要的,但我秉持從做中學的精神,讓我有完全不一樣的收穫,每每跟著長官完成督導作業後,都獲得滿滿的成就感!雖然我的能力不強,但依然有許多我可以協助的地方,長官也會在重大工作結束後大方幫我們加菜,犒賞我們的努力!在協助處理這些事情的過程中,許多的體驗及收穫也讓我想起了替代役之歌的一段歌詞「貢獻每一份小小心力,集結成奇蹟」!每天在工作完成之後,我們替代役都會聊聊今天做了什麼事,互相勉勵或彼此吐槽以增進情感,也會透過運動來調適自己的心境,讓明天更有活力,給自己動力去完成更多事。在心裡大聲喊,加油,在服勤的這段時間裡靠自己微小的力量創造奇蹟!