座右銘

愛心、服務、責任、紀律。



蔣開宇            156 梯次

役別:教育服務役
需用(執行)機關:教育部
服勤單位:泰北建華綜合高中



優良事蹟





異國服役 「泰」精彩

這樣難得的經驗,各種酸甜苦辣,我將會一輩子銘記在心

發揚中華文化

    我畢業於國立台灣大學中文系,因華語文教學專長,有幸成為少數在國外服役的替代役,來到泰北建華綜合高中服務,絕對是人生中難忘的經驗之一。服役期間充分發揮我的專長,發揚中華文化,不僅教授兩個班的華文及六個班的文化教材,還兼任導師,雖然辛苦,但看到學生的華文程度有明顯提升,這一切就值得了。因為自己愛運動,加上大學時曾考上籃球裁判,除正課時間以外,我每天早晚會約訓參加籃球比賽的同學,幫助他們有更好的表現。除了偶爾協助規劃比賽外,也會擔任學校舉辦籃球比賽之裁判。學校不時也會有各種校內外的比賽,像我就曾代表參加清萊區獅子會保齡球比賽,榮獲第三名,為校爭光。

展現替代役的愛

    服役期間因清邁區少數民族甲納村莊遭祝融毀村,令人難以忘卻,我便響應教師工會的重建輔導工作,跟著學校推動社會公益,陪同本校學生一同去賈納村服務。非常感謝役政署給我這個機會,也謝謝建華高中可愛的學生及老師,這樣的服役生涯,這樣難得的經驗,各種酸甜苦辣,我將會一輩子銘記在心。