座右銘

時間花在哪裡,成就就在哪裡。



黃新洛            161 梯次

役別:經濟安全役
需用(執行)機關:財政部關務署
服勤單位:財政部關務署(緝毒犬培訓中心)



優良事蹟





獨一無二的服役經驗

很幸運服役生涯能來到緝毒犬培訓中心,從事「緝毒犬照護」這項全國獨有的勤務……

行程滿檔 甘之如飴

    在緝毒犬培訓中心的生活相當充實,從早到晚可說是行程滿檔,必須要有滿滿的愛心和健康的體魄才有辦法勝任,從每隻狗狗的吃喝拉撒到個別的照顧保健,這些工作可能聽起來容易但做起來其實不輕鬆,全部做完也過了大半天,雖然工作多如狗毛,但對熱愛生命的我而言,甘之如飴。 在忙碌充實的作息中,役期已過了大半,當初覺得困難的工作,如今也都得心應手,時間便是一切的解藥,滴水穿石並不只是水的力量,更是「重複」的力量!

努力學習 親自體驗

    很幸運服役生涯能來到緝毒犬培訓中心,從事「緝毒犬照護」這項全國獨有的勤務,因而認識許多不同背景與專業的人;在工作上不僅學習到時間管理,以及如何有效率地完成任務,人際相處與溝通上更是大有收穫,這些都是從前在課堂上學習不到的知識,必須要親自去體驗!感謝緝毒犬培訓中心的長官對我的照顧與指導,讓我習得這些寶貴的知能!