座右銘

世上沒有做不來的事,能夠堅持到最後一刻的人,
就能邁向成功之路。



傅彥豪            161 梯次

役別:警察役(矯正機關勤務)
需用(執行)機關:法務部矯正署
服勤單位:法務部矯正署



優良事蹟





化為燈塔 指引正向軌道

心中期盼他們聽了之後能在出院後改過自新,面對新的人生

服務為本 學習為輔

    剛開始服役時,因為有參與公益活動的經驗,所以依專長選為矯正役,而且本身對少年矯正機關也很有興趣,因為在這樣的機關可以學習更多、更能在服役期間有機會持續服務工作,因此很幸運在「彰化少年輔育院」服替代役。服役過程中,我的工作主要是擔任役男幹部,服役期間有機會接觸輔育院學生,在輔導他們的過程中,也或多或少瞭解了他們的背景,我也分享自己在外面的生活,盡可能告訴他們正確的觀念,心中期盼他們聽了之後能在出院後改過自新,面對新的人生。

發揮愛心 開創未來

    服役期間因服勤機關重視公益活動,能讓我協助機關辦理役男公益服務,例如關懷老人、關懷弱勢學童及課後照顧…等活動。因為平時都在勤務中,所以只能利用自己備勤的時間規畫、接洽活動的相關事物,讓我更加明白時間管理的重要,我也相當高興能參與類似的活動。在少年輔育院服勤的日子裡我過得相當的快樂,因為不管是長官或是學長都相當重視替代役男,且認為役男幹部是重要的職務。所以我也更加工作認真,這項經驗也讓我對未來的職場更具自信。很高興有這個機會可以在服替代役的日子裡體驗矯正機關的生活,也願自己未來更加努力並繼續參與公益活動,開創美好的將來。