座右銘

與人為善,帶人要帶心。



康宏達            156 梯次

役別:司法行政役
需用(執行)機關:臺灣高等法院檢察署
服勤單位:臺灣臺北地方法院檢察署



優良事蹟





難得的機會 寶貴的經驗

我把服役生活當作出社會前的實習,是個非常寶貴的經驗,在這裡學到對工作要敬業,而不是處心積慮當爽兵。

熱衷工作勤服務

    在高檢署服役的日子裡,我非常熱衷於自己的工作,認為能在公家機關服務是個非常難得的機會,並藉由工作了解許多內部作業和行政流程。我負責的業務是紀錄科分案室點卷及公告案件的工作,在這裡學到的如何提升點卷效率以及準確性,以確保學長姐們在分案工作流程中能夠順利進行。除了工作上的實務,宿舍生活也是一門學問,尤其宿舍四五十位役男住在一起,學長們要如何帶著學弟分工維持環境整潔及每個役男如何和睦相處,都是一門不小的學問,也有幸在學長學弟的推舉下當上管理幹部。

將心比心顧同袍

    管理幹部另一項重要任務是掌握役男的狀況,了解每位役男的需求,並適時解決問題。不時舉辦一些團體活動也能增強役男們對服勤處所的歸屬感,例如體育競賽或者烤肉活動等,讓每個役男能夠開心服勤而不是感覺被拘束。雖然尚未達成心中設定的理想目標,但每當看見夥伴們回到宿舍的笑容,便覺得再辛苦都值得。 最後,感謝科室長官推舉我為績優役男,藉此給我肯定,我把服役生活當作出社會前的實習,是個非常寶貴的經驗,在這裡學到對工作要敬業,而不是處心積慮當爽兵。我也將繼續秉持這種工作態度,迎接人生嶄新的下一頁。