座右銘

莫忘初衷,有始有終。



黃俊瑋            162 梯次

役別:司法行政役
需用(執行)機關:法務部行政執行署
服勤單位:臺南分署



優良事蹟





陌生之地 成長之助

由衷感謝分署的長官給我這個機會讓我能將所學發揮在這裡,雖然盡的只是綿薄之力,還是很高興能為分署及各位長官出一份心力。

做什麼 像什麼

    初來乍到法務部行政執行署台南分署,心情跟剛入成功嶺受新訓時一樣既期待又害怕,唯一覺得興奮的事情是可以在自己的家鄉服役。行政執行署這役別讓我覺得陌生,因為對名稱的不熟悉,但是近幾個月來在行政執行署工作讓我覺得很不一樣。每個月有例行一次的鳳凰城黃昏法拍會,讓我感覺不只是作行政業務工作,而自己有一點點拍照攝影的技術,可以為分署紀錄每一刻留下美好的畫面。也很幸運的選上管理幹部,能成為其他役男服務及長官溝通上的橋梁,雖然剛當上管理幹部時事情的處理不盡理想,經過幾週之後也能漸漸上手,近幾個月來公益服務不斷,也積極爭取為民服務的機會,過節時也到長輩家訪視送關懷禮,甚至幫忙長輩打掃家裡環境,這些都是很難得的經驗。 由衷感謝分署的長官給我這個機會讓我能將所學發揮在這裡,雖然盡的只是綿薄之力,還是很高興能為分署及各位長官出一份心力。