座右銘

人生只有一次,勇敢去做!



林靖崴            162 梯次

役別:司法行政役
需用(執行)機關:法務部行政執行署
服勤單位:士林分署



優良事蹟





走出框架後 看見更多風景

我覺得利用服役這段期間的機會去幫助、關懷他人,就是一件非常有意義的事

調適心態 創造意義

    從新訓基本訓練,到專訓學習行政執行署業務概要及行政執行法規,一路從成功嶺到花蓮外役監獄,繞了台灣一整圈之後,我來到士林分署。 在這裡,我一直抱持著只要我能做,就交給我的精神,並積極學習各項工作,有些就算吃力不討好,但這些正是磨練自己的機會。曾經很排斥服役,變得不自由自在,但我心態調適好,既然是一定要面對的事,不如好好貢獻一己之力,讓這一年過得充實。許多人說服役沒有意義,但我覺得利用服役這段期間的機會去幫助、關懷他人,就是一件非常有意義的事,而學習到的經驗及能力,更是誰也偷不走的寶物。

熱心公益 服務人群

    入伍的半年內,我參與了兩次的公益服務。一是暑期學童課輔,接觸了純真的年輕幼苗,而我一點一滴用相機紀錄下來,傾心製成了影片,希望能給他們難忘特別的回憶;另一次則是前往永明發展中心清掃環境,用腳踩菜瓜布清洗地板,給他們煥然一新的環境。在這些公益服務活動中我看到了以前不曾接觸也沒有注意到的弱勢族群,我很感謝士林分署讓我有機會為社會付出、貢獻心力,未來我也將秉持著服役中學習到的「愛心服務」精神持續對社會有所回饋。