座右銘

No Day But Today!



趙崇閔            162 梯次

役別:公共行政役
需用(執行)機關:內政部役政署
服勤單位:役政署管理組



優良事蹟





自娛娛人 終身紀念難忘懷

孩子們那般閃閃動人的眼神,我想這就是我在公益大使團最大的意義

痛苦會過去 美會留下

    原以為我這輩子是不可能進到大使團服役,因為每年的大使團甄選時期都有重要的演出而錯過報名,去年很幸運有開二招,於面試時使出了洪荒之力,總算順利成為大使團的一員。初來乍到發現大使團是歡笑及淚水交織在一起的傳愛公益演出,與天使們一同玩著氣球互動,一同搭著肩膀玩火車遊戲,尤其當戲劇組演員穿著玩偶裝出現時,孩子們那般閃閃動人的眼神,我想這就是我在公益大使團最大的意義。甫進大使團不久,便獲得令我永生難忘的禮物,那是績優役男表揚活動的總彩排,在練習彈棒時疏忽掛彩,所幸並沒有受到太大傷害,自此眉心便留下小小痕跡,用以提醒自己練習時也要注意安全。今年的演出比往年都來得多,剛開始有些負荷不了,在慢慢調整自己步調後,也就慢慢適應了。印象派畫家雷諾瓦曾說過:「痛苦會過去,美會留下。」

各司其職 共創精采時刻

    感謝去年的自己有勇氣來報考公益大使團,雖然可能沒有比別人出色,但始終很努力學習,也很榮幸能夠擔任節目總監,因為這個職位的影響,從不擅長溝通到努力去溝通,從不擅長管理到努力去管理,和這裡的才子們合作是一件很幸福的事,或許這一年後,再也遇不到打開辦公室時,有人在彈樂器、跳舞蹈、練魔術、拋接雜耍、阿卡貝拉、畫動畫、剪影片的場景了!