座右銘

「沒有時間去完成一件事情」或許只是「不夠想要。」



簡捷            158 梯次

役別:教育替代役
需用(執行)機關:教育部
服勤單位:新竹縣教育處\竹北市竹仁國小



優良事蹟





無數溫馨的片刻

在竹仁國小的每一天都充滿著很多不同的驚喜,好多小朋友驚奇的反應及熱情的互動,好多溫馨的片刻

歡樂的時光

    入班教學讓我看見在大環境中各個小朋友不同的學習方式,有些學生偏靜有些學生活潑,唯一的共同點就是每個小朋友都想要學習。每個小朋友都想在課堂中獲得自信及成就感,每位小朋友都想在學校認識新朋友,和群體有良好的互動,我覺得這些是非常單純的動機,「自我的塑型」對長大的我們有著深深的影響。 在團體活動中也常常看見許多非常熱心的小朋友,幫助其他小朋友、在課堂中協助老師、下課時貼心的幫助受傷的同學以及熱情的分享自己的快樂,這些正面能量為我帶來歡樂,小朋友真誠的表現或許時時在提醒著我,是不是還記得這些人與人簡單的互動。在竹仁國小的每一天都充滿著很多不同的驚喜,好多小朋友驚奇的反應及熱情的互動,好多溫馨的片刻。

單純的美好

    每天看著迫不及待回來上晨間英語的學生,讓我更想要不斷的努力,讓他們找到自己對英語的興趣,透過自發性的學習讓他們不斷的進步,看著孩子不斷的成長也讓我覺得非常開心。小朋友也會在課堂上分享自己想要玩的遊戲類型,透過這樣子的互動不斷改善課程內容,我覺得在學校跟小朋友互動的學習是雙向的,在他們身上我看見了很多最純淨的應對,他們看事情的方式、做事情的專心、對於情緒的處理,都讓我深深地覺得或許很多事情真的就這麼簡單。