座右銘

不要造成別人的困擾。



周震            161 梯次

役別:教育服務役
需用(執行)機關:教育部
服勤單位:新北市教育局



優良事蹟





用心陪伴 讓愛飛翔

這種感動不是因為我比較敏感,而是大家心中都有那分親情,身在外地能有像家一樣的感受,真的很開心。

他鄉服役 溫暖似家

    不要造成別人的困擾,是從高中起就有的座右銘。進學校前最怕的,就是會成為學校的困擾,會不會因為我而加重總務處的負擔,會不會我所提出的問題,對學校是一種困擾,而我所做的事情是不是對學校有所幫助等等。許多自作多情的疑慮在進入學校後全部煙消雲散,因為這間學校超棒! 最棒的體會莫過於在他鄉服役卻有家的感覺!在深坑國小,協助樂齡學習中心帶領著長輩們活動,接受長輩們對晚輩的關心與厚愛,彷彿回到幼兒時期由祖父母帶大的畫面,備感溫馨。陪伴長輩進行各類課程,一方面教導長輩們使用3C產品並帶著他們一起在時代的進步中一同前行,另一方面聆聽長輩們對於晚輩的期許與經驗分享,開導我對事物的眼界與認知。

陪伴長者 溫馨滿溢

    老年、退休、銀髮族並不是無用之人,而是一群擁有著淵博人生智慧的夥伴,這社會的制度總是讓老年人享受老年生活,而忽略了人生活一大重點─愛。人與人相處所產生的和睦之情,是長輩們晚年缺乏且渴望的,他們有著年輕時努力的金錢,有著可以安排活動的時間,但卻少了親人的陪伴,在樂齡學習中心,我們的代間教育透過各式課程,提供長輩與他人相處的機會,更提供他們陪伴,時常在祖孫共餐、共遊時,不經意在畫面印入眼簾後泛起淚光,這種感動不是因為我比較敏感,而是大家心中都有那分親情,身在外地能有像家一樣的感受,真的很開心。