座右銘

我生來解決問題,而不是被問題解決。



賴延宗            159 梯次

役別:警察役(交通助理)
需用(執行)機關:交通部
服勤單位:公路總局嘉義區監理所



優良事蹟





繽紛服役生涯 創造美好回憶

每件事都盡心盡力去做,畢竟當兵就是要讓自己成長,才不枉費這一年

初來乍到菜味濃

    小弟很慶幸選上了交通部的警察役,學到許多與人接觸的稜角及監理業務,更藉此機會體驗了監理所的業務及生活。 回想初到嘉義區監理所的模樣,可說是充滿了菜味,一來就接手服務台的工作,讓還在陌生環境下的我倉皇失措,畢竟服務台是監理所的門面,也是接觸民眾的第一線,幸好服務台的大姊人很好,細心教導許多注意事項,也安撫了我慌張的心情。

努力學習不虛度

    隨著時間的流逝,工作也越做越上手,當然替代役除了要服務大眾,上頭長官交代我們的事也要完成,這一年的服役生涯,可說是多采多姿呢!服役這一年不但參與公益活動,還跟同袍們一起在尾牙上表演,也拍了微電影跟宣傳片。許多事情頭一次做,會對自己沒信心,但想想也很少有機會可以放手一搏,試試也無妨,讓自己突破成長,創造美好回憶。每件事都盡心盡力去做,畢竟當兵就是要讓自己成長,才不枉費這一年。 雖然替代役不像國軍拿著槍保衛國家,但我仍以替代役為榮,畢竟社會上有許多地方需要我的協助及關懷。愛心、服務、責任、紀律,這在替代役新訓時常聽到,但這不單單是個口號,而是可以在你人生中產生反應的元素,不管是服役中或是出社會,都要銘記在心,一日替代役,終身替代役,替代役青年們,夢想起飛!