座右銘

Always give your best.
Failure can be painful but regrets will haunt your life.



林承興            161 梯次

役別:水利維護役
需用(執行)機關:經濟部水利署
服勤單位:雲林縣政府水利處



優良事蹟





替代役精神的延續

盡心盡力發揮愛心服務民眾的精神是我學習的目標,也是我傳承給學弟們的使命。

心滿意足的疲憊

    從今年三月九日抵達服勤單位後的這段日子生活都相當充實,因為我們是唯一需要面對民眾的科室,例如水權狀展限登記的申請、水井另案登記的申請,或是替科員過濾民眾的來電。剛開始接觸時遇到很多民眾的問題,有情緒比較激動的,也有抱怨型的,一開始有點不知所措,但透過學長們的經驗,讓我現在面對比較激動的民眾,能安撫且清楚轉達我們的作業流程,也因為這樣我很快便了解每個轄區承辦的業務。除此之外還有一些穿插在生活上的小故事,每一天忙碌的生活,雖然疲憊但相對的也很有成就感。

服務使命的傳承

    天下沒有不散的筵席,這幾個月有很多帶我們的學長陸續退伍,讓我感到沒什麼安全感,就像是裸著身體走在大街上,對於剛擔任管理幹部的我,確實感到強烈的壓力。看著學長們從承辦人手上拿到退役證明的那一刻,自己也是替學長們感到開心,因為他們這一年來的努力是無法用三言兩語來形容的,他們盡心盡力發揮愛心服務民眾的精神是我學習的目標,也是我傳承給學弟們的使命。 一路走來我覺得自己非常幸運,不論是在受訓期間或是下了單位,都有好的長官及弟兄們互相幫助扶持,也感謝長官的肯定,讓我有機會成為管理幹部,帶領大家一起學習成長。離退役的時間還有六個多月,我一樣會秉持著愛心、服務、責任、紀律的宗旨,期望未來服役期間能有更精彩、豐富的替代役生涯。