座右銘

If at first , the idea is not absurd,
then there is no hope for it.



林煥鈞            161 梯次

役別:環保役(水利維護)
需用(執行)機關:經濟部水利署
服勤單位:臺北市政府工務局新建工程處



優良事蹟





充實服役 彩繪人生

非常感謝役政署,讓我有這個機會可以擔任替代役,能在這一年的人生中收穫滿滿,我實在非常幸運

最棒的選擇

    到新工處建築科服務已經7個多月,想想真的是非常的充實,彷彿才剛剛下單位。實在非常慶幸專訓期間選擇了臺北市工務局新建工程處,其實在當時僅僅因為該單位在臺北市離家距離比較近,我才選擇此地做為服勤地點,從此開啟服役的彩繪人生。

接觸實務 收穫滿滿

    身為土木建築人,對於建築工程自然會多點興趣。甫到新工處之時,很感謝建築科科長延攬我至本科工作,以往在書本上僅學習到理論知識,因為服役的機會,使我接觸到工程實務,理解公家機關對於建築專案的標準流程。期間也很感謝其他長官,不論在工作上或是在私下聚會時候的時間,除了耐心教學外,對我的照顧也無微不至。 服役的生活僅剩5個月左右,說起來真的有些不捨,不過我會努力在僅剩的時間內,盡力在新工處這座寶山挖掘知識。在此也非常感謝役政署,讓我有這個機會可以擔任替代役,能在這一年的人生中收穫滿滿,我實在非常幸運。