座右銘
求知若飢,虛心若愚。

 役男照片

馮于倫 136 梯次

役別:文化服務役
需用(執行)機關:文化部
服勤單位:新北市政府文化局

優良事蹟

● 參與新北市立圖書總館企劃行銷小組,及新北市文化局替代役影視小組,負責相關文宣及微電影製作。
● 協助拍攝新北市政府文化局電視文宣廣告,及「2014新北動漫博覽會記者會」、「新北市歡樂耶誕城」等影像紀錄。
● 協助辦理「新北市社區營造博覽會」及「新北市街頭藝人換證研習會」相關作業。


用長才活絡體制

我秉持著理念,就是要保護弟兄的權益……

承先啟後 兢兢業業

剛從文化役專訓下單位到服勤單位新北市政府文化局,對於繁瑣的勤務內容感到非常的有壓力,例如:晨間剪報,晨間剪報都必須每日早上六點至局內,將該日新北市政府文化局的各大報新聞及國內相關藝文類新聞,整理成特定格式上呈長官,深怕哪個環節做不好,而且學長們也準備待退,為了快速學習服勤內容,自己製作一份筆記,把每項服勤內容、步驟,甚至每個整點的時刻,都詳細的紀錄下來,也利於學弟往後的交接。

多采多姿的愉快服役

後來有幸當選為管理幹部,我秉持著一個理念就是保護弟兄的權益,所以我積極的請示長官更新宿舍的家電與寢具,淘汰不堪使用及放置許久的寢具,讓新入住的學弟們有很好的環境。後來也積極的辦理役男費用,若覺得某位弟兄表現不錯,會向承辦人建議上簽榮譽假,讓弟兄們能夠愉快的服役。

在新北市文化局我擔任影視小組組長,同時也參與圖書總館開幕行銷小組,我希望結合影視的專長,提議讓替代役弟兄們為圖書新總館拍攝形象廣告,長官們也撥了預算讓我們影視小組執行,讓我覺得服役的生涯非常的多采多姿。