役男廖英棟的照片

廖英棟

 

梯次:84      役別:公共行政役

需用機關:內政部役政署

服勤單位:役政署召集組

優良事蹟:

1.協助辦理役男折抵役期及製發役男退役證明書等事宜,負責盡職。

2.於休假期間,協助騎車跌倒受傷婦人聯繫家屬並陪伴等候家屬,義行可嘉。

3.參與獨居老人居家關懷、遞送愛心午餐等公益服務。

 

 

   
 

 

回「役」總是最美的

時間飛逝轉眼間自己也即將屆滿,回顧這一年來的點點滴滴,不捨的情緒早已在心裡悄悄蔓延…

 

從「心」開始

    很榮幸能夠來到役政署服役,服役期間除協助辦理折抵役期以及製發退役證書,並參與護理之家協助清理環境,遞送愛心午餐、關懷獨居老人等公益服務,我在這中間學到許許多多為人子女該有的道理,尤其在關懷獨居老人的過程中,讓我有很深的體會,對於一個未曾接觸此領域的我,更是體會到社會有更多需要我們幫助的人。很慶幸自己能在服役期間有機會服務民眾,對我而言,這些寶貴的經驗和磨練是可以讓自己更加茁壯。

 

其實幸福離我不遠

    在役政署服役讓我學會了人與人之間溝通的技巧,並有效處理所面臨的困境,當替代役讓我有很大的蛻變,做事情比別人更認真,更負責,進而養成尊重他人,認真負責的態度,讓我磨練出另一種成熟的心智,雖然在服役中充滿著忙碌,但是透過參與公益服務,讓我體會到別人難以體會的經驗和心得。幫助別人獲得幸福的同時,似乎自己也離幸福越來越近。