役男倪銘鴻的照片

倪銘鴻

 

梯次:87      役別:公共行政役

需用機關:新竹市政府

服勤單位:新竹市政府

優良事蹟:

1.協辦役男體檢、徵集、資料彙整建置,工作認真,圓滿達成。

2.協辦役男在職訓練及法紀教育、入營座談會場地整理及佈置等,盡心負責。

3.協助公文收發及利用資訊專長,協助修復電腦及處理各項資料,主動積極。

 

   
 

 

壓力是成長的動力

對每一件事情都是戰戰兢兢、如履薄冰般深怕自己做不好,所以我對任何事情都更加仔細的做好…

 

微笑的力量

    抱著忐忑不安的心情入伍到成功嶺受訓,並分發到市政府這邊轉眼間已經快半年了。回想剛到部隊時,就像是無頭蒼蠅一樣,做什麼事情都很緊張,再加上週遭都是不認識的人,但是我不因此而被打敗,還好慢慢熟悉並且漸漸適應了成功嶺的生活。安然的渡過新訓,撥交後,剛開始深怕事情被我搞砸,透過不斷的詢問,並用紙筆紀錄下各種業務的處理方法,讓我終於知道,處理業務的要領以及能夠回答役男或家屬的問題,原本我總是愁眉苦臉,因為給自己太大的壓力,但是當事情越來越順手的時候,我臉上露出了笑容,這是發自內心的笑,其實只要多用點心,不但處理績效更好,用努力換得大家的微笑,這樣一切都值得了。

 

生命中最美好的回憶

    在市政府服務,這邊的科員都很照顧役男,讓我感覺幸福許多,也讓我很慶幸自己可以成為替代役役男,透過長官的用心栽培,不僅提高役男的文化素質,使我們在人際互動協調上更添智慧,生命也更加成熟豐富,也使我的人生更加寬廣。