役男葉建輝的照片

葉建輝

 

梯次:88      役別:公共行政役

需用機關:花蓮縣政府

服勤單位:花蓮縣政府

優良事蹟:

1.協辦替代役役男法紀教育等各項重大活動,積極熱心。

2.謹守本份,並嫻熟兵役相關業務,態度主動親切,廣獲讚許。

3.參與淨山、捐血及扶助弱勢學童寒假期間課後照顧等公益活動。

 

 

   
 

 

服從的重要

軍事基礎訓練都是一個口令一個動作,讓我體會到與平日完全不同的生活,有紀律又緊湊,讓我覺得其實還不錯…

 

新兵上路 多多指教

    我剛畢業接著就入伍,到成功嶺受訓,我以期待的心情去體驗一生中難得的當兵生活。專業訓練後,我回到家鄉,在花蓮縣民政處服役,剛開始心理上有點不太適應,但是還好經過長官指導、介紹環境和工作與生活上細節,親切的態度讓我頓時輕鬆不少。在民政處服役的日子中,我發現替代役是很幸福的,提前接觸社會也是等於提早踏入社會的一種方式,可以學習到人際關係,應對進退和日常待人接物的細節。

 

以「愛」傳承

    在微笑中服務人群一樣是種責任的表現,要有「愛」,才能堅持到最後,一開始完全無法了解,單純的服役為什麼需要牽絆這麼多,經過與長官、朋友、弟兄們的相處,我感受到大家對我滿滿的愛,無形之中已連結成無法切割的情感。感謝在我服役期間遇到幫助過我的人,我會以有責任和用心的態度做到最後一天。