役男李泊治的照片

李泊治

 

梯次:84      役別:公共行政役

需用機關:雲林縣政府

服勤單位:雲林縣政府

優良事蹟:

1.協助登錄役男異動資料、緩徵原因消滅名冊等資料建檔,認真負責。

2.協助後備軍人列管通報及發送通報確定執行及電腦相關作業,積極主動。

3.協辦役男就業輔導說明會、役男征屬懇親會等,任勞任怨,表現優良。

 

   
 

 

人生的轉折點

我是替代役,為社會服務是我從小就有的想法,我認為這是我一生當中最有意義的一個人生轉折點…

 

成功嶺的四大原則與服勤的配合

    服役是大學畢業的年輕陽光男生,要轉變為大男人的時期。畢業後我馬上申請服替代役,內心既緊張又期待,緊張的是能否適應服勤環境,期待的是渴望變為一個大男人並且服務民眾。成功嶺的那段日子中,學到很多責任與紀律的守則。剛下單位時,透過學長的開導後,讓我在民政處學到人際相處、工作時間的分配、公文的書寫技巧等。在這段不長的時間中,服勤已變成我最習慣的一個生活方式,與科員間的互動及學習、學長及學弟間的相處,都是我未來踏入職場最重要的原則,也是從成功嶺及服勤單位中學到最寶貴的經驗。

 

待人誠懇,謙虛學習

    低調是我服役的原則,不與人爭功,並且學習別人的長處,才是最重要的啟發。人不謙虛,沒人會尊重你,不自大不邀功,是學長們諄諄教誨,我永遠銘記在心,國軍們很辛苦,拼的是體能上的保衛戰,身為小小替代役的我,就要把自己的愛心展現出來。內政與國防同等重要,每個替代役役男發出自身力量,一點一點串起,也能造福社會,這是我最主要的目標,讓我們互勉之。