役男陳弈璁的照片

陳弈璁

 

梯次:86      役別:公共行政役

需用機關:彰化縣政府

服勤單位:彰化縣政府

優良事蹟:

1.協辦公職人員財產申報暨利益衝突迴避法說明會相關事宜,圓滿完成任務。

2.協辦志工大會師暨志工表揚之夜等活動,負責盡職。

3.彙整查處案件並將其電子化、協辦登記桌公文流程等,表現良好。

 

   
 

 

我的座右銘

「學以致用,學海無涯」,是我服役至今最深刻的體會…

 

一句話讓我受用無窮

    在人生唯一的兵役旅程,我踏入了替代役,走進了彰化縣政府。還記得在成功嶺受訓時,聽到長官說「每段路都有你可以看到的不同風景」,長官的幾句話深深的烙印在我的腦海中,不停的砥礪著我。身在旅途中的我,有縣政府裡面的大哥大姐的帶領,讓我走的平穩,又學得如何欣賞,不僅瞭解了縣政府的相關業務,更增添了不少經驗,拓展了視野。讓我覺得服替代役不只是盡義務,貢獻一份心力,更是身為社會新鮮人學會捕魚的最佳時機,同時也創造一段人生難得的回憶。我時常把每一件事情都看得很重要,做好份內的事並對自己要求,以更負責的態度去面對所有事。

 

榮譽在我心

    平常也會遇到自己不會的瓶頸,但是竭盡所能,尋找方法,多多嘗試,不僅解決了問題,也讓自己有所收穫。人生就是如此,隨時都有你需要學習的事物,隨處都有你可以學習的東西,最後,感謝彰化縣政府裡的每一位前輩,因為你們的照顧與指導,使我成長許多,也因為有你們的讚賞與認同,我才有這個機會獲得這份榮譽,謝謝你們。