役男趙謙的照片

趙 謙

 

梯次:83      役別:公共行政役

需用機關:新竹縣政府

服勤單位:新竹縣政府

優良事蹟:

1.協辦役男急難救助及三節扶助作業,主動積極。

2.協辦替代役役男法紀教育在職訓練、服勤管理人員講習,不辭辛勞。

3.參與歲末寒冬關懷老人活動及弱勢學童課業輔導,熱心公益。

 

   
 

 

積極努力 必能克服困境

實際操作以後,靠查資料及大哥大姐細心的教導,才發現其實都不困難,重要的還是自己要有積極上進學習的態度,絕對不要自己把自己嚇倒…

 

最好的經驗 最好的學習機會

    這一年中,在單位內協助了大小工作,如登打資料、搬運物品、遞送公文等,也參與縣府辦理的大型文藝活動和老人安養中心清潔打掃。不過最令我印象深刻的,還是規劃舉辦活動,從一開始的詢問事宜,敲定行程,訂購便當,準備需要的各種道具,到當天應付突發狀況等等,雖然需要耗費許多心力,不過圓滿結束後的成就感及得到的經驗都是最好的收穫,也都是以前從未有過的經驗,對於我的未來有很大的幫助。

 

謙卑學習 一生受用

    替代役能有機會接觸社會的各個角落,感覺就像是在進入社會大學前先上個補習班一樣,很謝謝所有不厭其煩教導或指正我的長官及大哥大姐們,這段時間會是我以後的重要回憶,在這邊學到謙卑的學習態度,我想對我一生都受用。