役男謝長恩的照片

謝長恩

 

梯次:85      役別:公共行政役

需用機關:新北市政府民政局

服勤單位:新北市政府城鄉發展局

優良事蹟:

1.協助建置城鄉局民國80年前舊公文檔案庫,效率良好。

2.協助建置圖書資料庫及圖書借閱工作,禮貌親切,深獲讚賞。

3.維護辦公空間環境及綠美化佈置,提升優美工作環境。

 

 

   
 

 

傳承替代役精神 貢獻心力

發揚替代役服務的精神,我會繼續努力、恪守本分,貢獻一己之力回饋社會…

 

謙卑的心 待人有禮

    光陰似箭,來到城鄉局已快半年,跟著學長學習業務,雖然事情繁瑣,但也因此習得許多做事的方法和技巧,而在與人相處、共事這方面,也得到很多寶貴經驗。對長官要恭敬,對同事要互助、支援。而秘書室負責管理替代役役男的人對我們很好、管理有方,彼此建立起互信互賴的關係,做起事來更得心應手。另外,由於業務的關係,經常會碰到負責打掃我們樓層的阿姨,看著阿姨每天認真打掃,讓我肅然起敬,醒悟到要謙卑、要好好做事。雖然我的工作比較少直接面對民眾服務,不過,如果因為我的努力,而使公務運作得更順暢、辦公洽公的環境更好,也是間接在為民服務,工作順利完成、表現受到肯定、得到承辦人的信賴,這些都讓我高興。

 

感謝有你們的幫忙

    身為家庭因素的替代役役男,感恩有這個制度,讓我能在服役的同時,得以返家住宿,陪伴家人、照顧家庭。感謝我的家人,以及服役至今幫助過我、照顧過我的人,因為有大家的幫助才有今天的我,我的成功不是靠我自己,而是在局裡的長官和學長們幫助我的,很高興能在新北市政府城鄉局服役。