役男高迺迪的照片

高迺迪

 

梯次:84      役別:社會役

需用機關:內政部空中勤務總隊

服勤單位:內政部空中勤務總隊

優良事蹟:

1.擔任管理幹部,協助役男生活管理與相關業務,表現優異。

2.協助歲末尾牙聯歡晚會節目編排及接待、場地安全維護等事宜,圓滿達成任務。

3.定期參與臺北市失親兒福利基金會各項公益活動,深獲肯定。

 

 

   
 

 

有情有義,專業替代役

懷著忐忑不安的心情到成功嶺報到,精實的生活、緊湊的步調及長官們嚴格的要求,在同梯役男互助下,也逐漸適應這與以往生活不同的環境…

 

最初的感動

    分發內政部空中勤務總隊,除了協助輔助性勤務外,很榮幸擔任管理幹部,負責協助役男生活管理、溝通與協調。這經驗讓我了解,管理是要用同理心待人,以中立客觀的態度處事。此外,為落實替代役愛心、服務的精神,協助「失親兒福利基金會」籌辦參與「天使送愛,溫暖兔U」義賣募款活動,大家互助合作,使活動順利圓滿完成,縱使汗水淋漓,但看到小朋友們臉上的笑容,一切的辛苦都值得了,這就是服務的價值所在;愛心服務本是替代役的天職與使命,透過服務去感受生命中的美好,學習感謝與珍惜。

 

信念支撐我堅持下去

    雖然落實替代役四大信念非易事,但我深信用責任,向目標前進;用紀律,向自我競技。身體力行、徹底實踐,這是一份有深度的挑戰,更是身為替代役永遠的驕傲榮耀。公益服務讓我成長許多,變的更有責任感,更能體悟替代役四大信念的精神,期許自己將來能繼續參與公益服務,為社會再盡一份力量,最後,感謝單位長官指導及包容,亦感謝其他役男的配合,讓任務圓滿達成。在這段期間,不僅學事務,也學態度;「愛心、服務、責任、紀律」也奠定了我未來成長的基石。