役男柯文寶的照片

柯文寶

 

梯次:83      役別:消防役

需用機關:內政部消防署

服勤單位:屏東縣政府消防局特搜大隊

優良事蹟:

1.協助搜救犬犬舍清理,並擔任輔助角色,負責誘導、鼓勵及藏躲,模擬地震房屋倒塌情境,俾搜救犬於災害場地搜尋受困者位置。

2.協助消防人員訓練器材整理、運送及後勤物資補給。

3.協助4.3公頃訓練場地整理維護,備極辛勞。

 

   
 

 

既來之 則安之

在這裡不是救活人就是死人,我聽到時整張臉都綠了,既來之,則安之,就盡力把勤務做好吧…

 

珍惜緣分 相知相惜

    感謝屏東縣消防局特搜大隊全體學長們,熱心的帶領我,使我在特搜大隊服役期間有家的感覺。特搜大隊是非常特別的一個大隊,剛來時看到特搜大隊居然在一個廢棄的軍營裡,心裡當然會有些不同的感受,從那天開始我們決定要好好的整理我們的營地,因為雜草大樹特別多,所以整理起來也特別的辛苦,不過現在已經乾乾淨淨,跟剛開始比起來好很多,經過共同的努力,讓我們更加團結,也更加珍惜這份緣分,相遇便是福,我能遇到同梯和學長們,是我服役最開心的一件事情。

 

尊重生命 榮耀消防

    特搜大隊所接到的任務也非常特別,記得剛來時,學長都會告訴我,在這裡不是救活人就是死人,我聽到時整張臉都綠了,事實證明,是這樣沒錯,但是卻讓我有全新的體驗。跟著學長們出勤時,看著他們的眼睛,我覺得他們好像都換了一個人似的,他們的笑臉不見了,全部都變得嚴肅,我想即使大家平時輕鬆嬉鬧,但是一談起生命,我們有的是一種尊重每一條生命的服勤態度,因為這是消防人員的使命,來當消防替代役真的是我一生的榮耀。