役男陳冠甫的照片

陳冠甫

 

梯次:82      役別:觀光服務役

需用機關:內政部營建署

服勤單位:高雄都會公園管理站

優良事蹟:

1.取締遊客騎乘機車入園、破壞公物等違規事項通報處理,認真盡責。

2.協助園區設施故障搶修及公務機車、自行車簡易維護與保養,提昇服務效能。

3.熱心參與園區兒童夏令營及健走公益活動,並鼓勵役男參與各項公益服務。

 

 

   
 

 

用四大信念 貫徹服役生活

替代役,身負著愛心、服務、責任、紀律四大信念;而我,也在99年5月份開始一肩子扛起這四大信念,展開了我全新的生活…

 

走入人群的服役態度

    我是一個臺北人,但是我卻選擇了高雄都會公園作為我未來一年的服役單位,這是因為我想體驗一種走入人群,直接面對民眾並且服務他們的生活。而高雄都會公園就是一個好的選擇,在這裡我能夠為提供他們一個安全愉快的休閒空間而盡一份小小的心力;在這裡我也能夠在遊客遇到困難需要幫忙的時候挺身而出,協助解決問題。

 

讓眾人開心是我的使命

    服役時所做的一點一滴,對我們來說只是一個再簡單不過的行為,可是對民眾來講卻是一種溫暖窩心的動作,我們所做的民眾也一定能夠感受到,尤其是每當看著他們從公園要離開的時候,臉上的表情總是散發著輕鬆愉悅,此刻的我能夠體認到:身為一名替代役來服務民眾,這是一種何等開心的使命,即使在未來的路上我也會持續地努力、奮鬥,讓我身邊周遭的人能夠更幸福快樂的生活。