役男梁國經的照片

梁國經

 

梯次:86      役別:社會役

需用機關:行政院研究發展考核委員會地方發展處

服勤單位:行政院研究發展考核委員會地方發展處

優良事蹟:

1.協助行政院所屬各機關風險管理及危機處理作業基準英文版校對。

2.協助確認99年英語服務標章認證評核報告與外籍評審評語一致性。

3.協助收集「提升國人英語力」專案資料、整理亞洲他國英語政策及全球多益考試數據分析資料。

 

 

   
 

 

決定了就不後悔

當初決定要回臺灣服替代役時,許多親友都對這決定感到質疑,但是現在我可以確定,這是一個不會讓我後悔的決定…

 

不一樣的發現

    選擇在研考會本部服勤時,了解到所要面對的困難與挑戰,處於決策與政策核心的中央單位,也代表將面臨的業務和表現的壓力,但我毫不猶豫的就決定了,我對自己的能力頗具信心,更讓我相信自己能在這樣重要的崗位上作出貢獻。儘管已經有了心理準備,緊接而來的,卻是我沒有預料的責任與重擔,研考會的每一天,都帶來了全新的體驗與挑戰,配合委外服務案廠商出版社挑燈夜戰《外國人在臺生活指南》和《英語力迎向全球》、到宜蘭三天兩夜的活動協助,這些都是以前的我沒有想像過,也沒有嘗試過的作業。在這個過程中,也讓我見識到了公務機關的辛勞,每位長官與同事,每天皆以有限的時間與資源,為國家盡了他們的一份心力。

 

取之於故鄉 饋之於故鄉

    在行政院研究發展考核委員會地方發展處服役,讓我覺得我所學的不夠應付現在所做的事情,但是我也很開心能到這裡服役,因為讓我看得更遠,自己所學能學以致用,也印證當初我決定回臺灣服役是正確的,最後要感謝長官讓我學到更多從書本上學不到的東西和知識,讓我一輩子受用無窮。