役男徐晨修的照片

徐晨修

 

梯次:86      役別:公共行政役

需用機關:檔案管理局

服勤單位:臺東縣政府行政處

優良事蹟:

1.協辦公文點收、立案、裝訂及上架,績效卓著,備極辛勞。

2.協助辦理檔案作業表現優異,臺東縣政府99年度定期考核評列為A等。

3.參與捐血及淨灘、淨山等公益服務。

 

   
 

 

適應環境 磨練自我

「男兒志在四方,離不開父母的孩子長不大」的信念,以期自我磨練,自我成長…

 

「用心」在服役,努力去實踐

    在我刻版的印象中,檔案管理是一項非常制式化的工作。但我分發至臺東縣政府檔案科服役後,參與了每一項的工作,深切體會到檔案管理是一門專業而精深的學問,更重要的是肩負了機關重要政策檔案管理與保存歷史見證的神聖任務,讓我感覺到責任重大,兢兢業業的工作,絲毫不敢鬆懈。雖然來臺東服役只有半年多,但我參與了全國殘障運動會的志工服務、鯉魚山的淨山活動、關懷獨居老人的公益服務,讓我從付出中肯定自己、從助人中享受心靈的感動,原來舉手之勞的助人,竟然是那麼充實與快樂。我許諾將繼續投入公益活動,讓愛滋長蔓延與散佈,讓社會更溫馨更和諧。

 

辛苦會過去 美會留下

    在臺東縣政府檔案科服役期間,長官及大哥大姐們溫馨的關懷與照顧,讓我學習到待人接物,人與人之間圓融相處之道,從工作中,我學習到寶貴的工作經驗與工作態度,公益服務中,我體會到關懷付出的喜悅與感動。很感謝服役期間所有的人事物,讓我有這樣好的生活體驗與學習成長機會。