役男林彥志的照片

林彥志

 

梯次:86      役別:公共行政役

需用機關:行政院公共工程委員會

服勤單位:行政院公共工程委員會

優良事蹟:

1.協助「臺灣基礎建設網路博物館」建置資料搜集與整理,並負責維護作業。

2.協辦全國各縣市公共工程執行情形彙整,作為管考依據。

3.協助電子報相關專欄資料編輯及彙整,用心負責。

 

 

   
 

 

既期待又怕受傷害

在成功嶺新訓的時候很緊張,害怕事情做不好,但是又對軍中生活充滿了好奇和疑問,這也是我謹慎的動力…

 

我是機器裡的小螺絲

    因為我是土木系畢業的,在工程會裡服替代役,能夠讓我學以致用,對於剛畢業即將進入職場的我來說,這段役期有承先啟後的作用,讓我有提早進入職場的感覺,這也是使我學到更多專業領域的地方。為了配合建國100年,工程會要建置「臺灣基礎建設網路博物館」,我有幸參與其中,與前輩們不斷地開會討論,積極協調,終於在今年的1月1日順利開館,成果備受各界好評。一切的辛苦都化為成就,雖然我只是其中最小的一份子,仍覺得與有榮焉。這對我來說是很特別的經驗,我也感到很驕傲。

 

嚴肅不失歡樂

    在服役期間,幸好有同處室役男的陪伴,讓忙碌的辦公室穿插著歡樂的笑聲以及輕鬆的氣氛,同事們漸漸地累積濃厚的感情,並在工程會尾牙的表演活動中載歌載舞,讓大家看見充滿活力及創意的替代役役男。秉持愛心、服務、責任、紀律替代役的四大精神,使我做事情更加有熱忱,穿上替代役的制服,使我言行舉止更加小心禮貌,因為我相信以我的棉薄之力,也能夠為替代役爭取榮耀。