役男林大淞的照片

林大淞

 

梯次:85      役別:環保役

需用機關:行政院環境保護署

服勤單位:高雄市政府海洋局

優良事蹟:

1.協助執行「雙艇聯合稽查」,監控高雄港及市轄海域往來船隻,記錄水域環境狀態,績效卓著。

2.協助稽查器具定期保養,並熟稔機器操作,在污染發生時能快速投入應變行列。

3.參與捐血及腦麻協會公益服務,陪伴他們唱歌跳舞,愛心無限。

 

   
 

 

互相扶持 面對挑戰

無論在公務或生活上互相都是最佳的支架,互相搭持、彼此依靠,建立出最堅固的結構,才能面對強硬的挑戰…

 

經驗使自己成長

    首先真的很慶幸有機緣回來自己的家鄉,在高雄市政府海洋局服役,使懵懵無知的新鮮人在踏入社會前,有個緩衝適應的時空。協助公務過程中,讓我明白制度的現實與階級的權威,當然,這是無法避免的社會型態,許多的行政倫理或作業流程一開始總是無法適應了解,因而出了不少紕漏,慶幸長官們無太多的苛責與壓力,漸漸的帶領我進入狀況與了解為人處世的「眉角」。感謝長官們授予我們海汙防制與資源保育的相關知識,讓我們從實務中得到經驗,也感謝同仁們對我的照顧與包容,讓我受益良多,也得到許多以前從未接觸過的經驗。

 

革命情感,永生難忘

    我期許並勉勵自己,未來可以學習到更多,並且多去嚐試未曾接觸過的人、事、物,相信在我退伍之時,必定會捨不得當初照顧我的長官及跟我一起打拼的弟兄們。感謝這段日子中共事的弟兄,大家一起完成了許多任務,共同面對並解決問題,在這服役生涯建立最牢固的革命情感。